Перейти к содержанию

Хранилище для крипто в Гонконге и «стадо институциональных инвесторов» Новограца

Миллиардер-инвестор Майкл Новограц сказал, что «стадо институциональных инвесторов держит курс на криптовалюты». В то же время управляющая активами компания Fusang Investment Office, ориентированная на институциональных инвесторов в Азии, планирует запустить услугу по хранению криптовалюты к концу этого года.

Как сообщают представители компании, «решение вызвано растущим интересом к криптовалюте со стороны институциональных клиентов». Хранилище Fusang Vault, как ожидается, откроется для клиентов в четвертом квартале 2018 года.

Генеральный директор Fusang Investment Office пояснил:

Цифровые активы сродни облигациям на предъявителя, в соответствии с которыми любой, кто держит обеспечение, считается владельцем. При этом нет регистрации и информации о собственности, следовательно, способ сохранения цифровых активов имеет первостепенное значение.

Чонг не предоставил больше подробностей о создаваемом хранилище Fusang Vault. Тем не менее, он поделился тем, что Fusang Investment уже работает со страховщиками для обеспечения страховой защиты кибербезопасности цифровых активов будущих клиентов.

В отчете компании также отмечается, что «торговля криптовалютами привлекает все больше финансовых институтов, таких как хедж-фонды и компании по управлению активами. Это приводит к увеличению числа внебиржевых (OTC) транзакций и создает потребность в альтернативных вариантах хранения активов».

Новограц ожидает «стадо институциональных инвесторов» на крипторынке

Выдающийся менеджер хедж-фондов Майкл Новограц ожидает, что в крипто-сферу уже скоро войдут новые финансовые институты.

«Стадо институциональных инвесторов держит курс на криптовалюты», — сказал Новограц в своей речи во время недели блокчейна, проходившей в Корее на прошлой неделе.

В интервью The Street он добавил: «Я думаю, что институциональные инвесторы постепенно приходят к осознанию того, что блокчейн как WEB 3.0, и они захотят участвовать, также как они хотят участвовать в интернет-сфере».

Новограц, который в начале этого года собрал 250 миллионов долларов, чтобы запустить Galaxy, торговый банк для криптовалют и инвестиций в блокчейн-проекты, также отмечает, что институциональные инвесторы уже начали инвестиции через фонды венчурного капитала:

Многие из них уже участвуют, потому что они инвестировали в Sequoia или Polychain или Benchmark или через многие другие фонды венчурного капитала, которые инвестируют в эту область.

По словам миллиардера-инвестора, вторым шагом для этих игроков будет покупка монет или даже покупка токенов, распространяемых на ICO.

 

Комментарии закрыты.