Перейти к содержанию

tZero продал токены еще на $ 134 млн.

Компания tZero, дочерняя компания overstock.com, собрала 134 миллиона долларов за счет продажи своих security-токенов.

Объявление, которое было представлено в рамках отчета за второй квартал, было сопряжено с раздельным раскрытием информации о том, что компания, основанная в Гонконге, GSR Capital согласилась инвестировать до 400 миллионов долларов как в tZero, так и в Overstock. На этой неделе tZero заявила, что завершила продажу своих токенов, хотя фирма первоначально поставила перед собой цель собрать 250 миллионов долларов.

Генеральный директор Overstock Патрик Бирн повторил предыдущее заявление о том, что tZero получил финансирование в размере 100 миллионов долларов, когда компания впервые открыла свою продажу токенов, добавив:

Мы сделали все возможное, и в конце концов мы отправились в Азию. Первые три человека, которых мы встретили сказали: «мы инвестируем 60 миллионов долларов», но было очень сложно получить деньги из Азии по разным причинам. Это то, что так сильно замедлило нас.

В частности, сделка предполагает, что GSR приобретет токены tZero на сумму до 270 миллионов долларов, а также вложит до 104 миллионов долларов в акции Overstock. Согласно сообщению, GSR согласилась купить токены tZero, которыми владеет Overstock, стоимостью 30 миллионов долларов.

Согласно пресс-релизу, Overstock впервые объявил о намерении GSR приобрести токены в июне 2018 года. В то время Overstock заявила, что GSR вложит 160 миллионов долларов в токены tZero. Компания заявила, что завершила свою продажу, «увеличив общую сумму в 134 миллиона долларов», добавив, что «эта сумма включает 30 миллионов долларов США в качестве погашения долга между tZero и Overstock».

GSR покупает те же токены у Overstock, что Overstock купил у tZero в рамках «соглашения о выкупе», сообщается в пресс-релизе в четверг. Генеральный директор Патрик Бирн сказал, что финансирование поможет поддержать усилия tZero, особенно при учете суммы, финансируемой GSR.

«Когда GSR завершит запланированные инвестиции, у нас должно быть более полумиллиарда долларов», — написал Бирн в своем заявлении в четверг. «Мы полагаем, что это обеспечит достаточную капитализацию для создания компании, способной продвигать глобальные рынки капитала».

Комментарии закрыты.