Перейти к содержанию

Швейцарский регулятор завел дело против ICO, собравшего $100 млн.

Орган по надзору за финансовым рынком Швейцарии (FINMA), объявил, что он возбудил дело против эмитента первичного размещения монет (ICO) Envion AG.

Пресс-релиз, опубликованный Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком, показал, что регулятор инициировал принудительное судебное производство против Envion AG.

FINMA заявляет, что у регулятора есть «доказательства того, что компания может нарушить закон о финансовом рынке в отношении ICO». В пресс-релизе также говорится, что «в ходе разбирательства основное внимание будет уделено, в частности, возможным нарушениям банковского законодательства в результате потенциально несанкционированного принятия государственных депозитов в связи с первоначальным предложением монет (ICO) для токена EVN».

Публикация поясняет:

Исследования, проведенные FINMA на сегодняшний день, показывают, что в контексте своего ICO компания Envion AG получила средства в размере примерно 100 миллионов франков (приблизительно 100,6 миллиона долларов США) от более чем 30’000 инвесторов в обмен на токены EVN , выпускаемые как облигации.

Отказ от ответственности

В документе Envion AG содержится юридическое заявление об отказе от права, в котором говорится, что «ни швейцарский регулятор финансовых рынков (FINMA), ни Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), ни какой-либо другой иностранный регулирующий орган не одобрил инвестиции в токены».

В заявлении об отказе добавляется, что «токен EVN можно классифицировать как ценные бумаги, поскольку он дает право держателям токенов получать прибыль от майнинга. Этот токен, как таковой, подвергается определенным ограничениям в соответствии с законами США о ценных бумагах. ICO Envion соответствует этим правилам и ограничивает доступ для граждан США, владельцев грин-карты и жителей США не относящихся к категории «аккредитованных инвесторов» в соответствии с Правилом D Закона о защите ценных бумаг №56 (4)».

В мае издание The New York Times опубликовало статью, в которой утверждалось, что Envion «разваливается из-за своих создателей, которые обвиняют друг друга в мошенничестве» после очевидной потери контроля над компанией со стороны ее учредителей.

Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком добавил, что он «не будет комментировать дело до тех пор, пока оно не будут завершено».

 

Комментарии закрыты.