Перейти к содержанию

Первое IPO криптокомпании собрало $32,5 млн.

Компания Argo Mining привлекла 25 миллионов фунтов стерлингов (около 32,5 миллиона долларов США) через IPO на Лондонской фондовой бирже.

Компания Argo Mining из Великобритании, которая обеспечивает «доступный майнинг через услугу подписки», является первой криптокомпанией, перечисленной на Лондонской фондовой бирже (LSE). Компания собрала 5 млн. фунтов стерлингов (около $6,5 млн.) больше, чем ее первоначальная цель в размере 20 млн. фунтов стерлингов, посредством проведения IPO.

Согласно сообщению компании, на бирже было размещено около 156 миллионов акций, на которые приходится 53,2% от общего выпущенного числа ценных бумаг. Акции были оценены в 16 пенсов, что позволило бизнесу поднять общую рыночную стоимость до 47 миллионов фунтов стерлингов (около 61,2 миллиона долларов США).

Исполнительный председатель Джонатан Биксби, прокомментировал событие:

Вход Argo Mining на главный рынок Лондона является важным шагом в развитии компании и поставит нас в сильное положение для реализации нашей стратегии долгосрочного роста. Мы в восторге от сильной реакции инвесторов, которая позволит нам развивать наш бизнес в нескольких юрисдикциях.

Компания получила одобрение от Регулятора Великобритании в мае, чтобы зарегистрироваться на бирже, и впоследствии выпустила свою лицензионную подписку на услуги в июне. Согласно веб-сайту, Argo предлагает потребителям три пакета, дифференцированные по предоставляемой мощности. В настоящее время поддерживаются BTG, ETH, ZEC и ETC, а все пакеты компании полностью проданы.

Биксби рассказал Financial Times во время запуска IPO, что «Argo хочет быть Amazon-ом в крипто», добавив:

Более 90 процентов майнинга криптовалюты выполняется в промышленном масштабе, потому что это технически очень сложно. Оборудование, которое вам понадобится, невероятно дорогое — 5’000 долларов за машину.

Несколько других майнинговых компаний сейчас также рассматривают IPO. Как сообщалось ранее, лидер рынка Bitmain, по слухам, проводит предварительный раунд финансирования IPO и рассматривает возможность публичного обсуждения инвестиций. Два других производителя оборудования для майнинга из Китая, Canaan Creative и Ebang Communication, уже подали заявки на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже.

Комментарии закрыты.