Перейти к содержанию

Криптоинвестор требует $224 млн. от телефонной компании

Майкл Терпин подал в суд на AT&T, заявив, что отказ компании защитить данные его мобильного телефона привел к тому, что хакеры похитили $24 млн. в криптовалютах.

В иске, поданном лондонской судебной компанией Greenberg Glusker 15 августа, Терпин утверждал, что сотрудники AT&T были замешаны в мошенничестве с помощью SIM-карты. В подобном типе мошенничества преступники представляются владельцами мобильных телефонов своих жертв, убеждая поставщиков телекоммуникационных услуг предоставить им доступ к телефону жертвы. Такой метод позволяет мошенникам получить доступ к учетной записи жертвы в различных службах, включая кошельки для криптовалют.

В иске утверждается, что учетная запись Терпина была взломана дважды за семь месяцев:

Самое тревожное, AT&T не улучшила свою защиту, хотя из многочисленных инцидентов известно, что некоторые из сотрудников компании активно сотрудничают с хакерами в мошенничестве с помощью SIM-карт, предоставляя хакерам прямой доступ к информации о клиентах и путем переопределения процедур безопасности AT&T.

Согласно заявлению, Терпин ищет компенсацию убытков в размере 23,8 миллиона долларов США и требует выплаты еще $200 в виде штрафных санкций.

В иске также утверждается, что проблемы безопасности не являются чем-то новым для AT&T, телекоммуникационной компании, которая уже обвиняется в неспособности защитить своих клиентов. Истец заявляет:

В недавних инцидентах правоохранительные органы даже подтвердили, что сотрудники AT&T получили прибыль от непосредственной работы с кибер-преступниками в мошенничестве с использованием SIM-карт.

В заявлении Терпин также упоминает, что «массовое внедрение криптовалюты не может иметь место, если сотрудники телефонной компании пресекут передачу критически важной информации каждого человека».

Когда директора по корпоративным коммуникациям AT&T Джима Грира попросили о комментариях он сказал: «мы оспариваем эти утверждения и с нетерпением ожидаем представления нашего дела в суде». Однако Грир отказался уточнить возражения компании на эти обвинения.

Комментарии закрыты.