Перейти к содержанию

Кофе на вынос или кофе to go

Если вы собираете информацию о бизнесе — кофе на вынос или кофе to go, тогда эта статья для вас. Этот бизнес наиболее всего подходит профессиональным бариста, а также людям любящим варить кофе.

 В связи с невысоким входным порогом и малыми расходами на ведение бизнеса, чистая прибыль с точки будет также мала. Поэтому, если у вас недостаточно средств и опыта на открытие конкурентоспособной сети и вы не хотите работать в ноль, тогда вам придется варить кофе самостоятельно. 
Выбор места. БЦ, ТЦ. 

Правильно выбранное место является определяющим фактором успеха в бизнесе кофе to go. К сожалению, привлекательное, для бизнеса – кофе на вынос, место найти достаточно сложно и вам придется потратить много сил, и времени подыскивая подходящее место. Наиболее простой способ входа в данный бизнес — аренда места в бизнес центре (БЦ) или торговом центре (ТЦ). Но здесь может возникнуть небольшая сложность – администрация БЦ и ТЦ с меньшей охотой сдает в аренду не большие площади. При выборе места в БЦ и ТЦ, следует отдать предпочтение месту, расположенному у входа – выхода, либо в зоне наибольшей проходимости БЦ, ТЦ. Зону наибольшей проходимости придется искать самостоятельно. 

Выбор места. Киоск. 

Значительно сложнее получить разрешение на установку киоска. Более того, сейчас значительно сокращается количество мест, сдаваемых в аренду под киоски. Причем сокращение происходит за счет центральных улиц и самых подходящих мест, для торговли кофе на вынос. Лучше всего арендовать место под киоск на оживленных тротуарах, рядом с пешеходными переходами. Хорошее место аренды у метро, парка, ВУЗа и прочих проходимых местах. 

Что необходимо знать перед открытием бизнеса. 

1) Входной порог данного бизнеса от 100 000 рублей. 

2) Основная часть начальных вливаний придется на кофе машину и киоск либо барную стойку. 

3) Кроме кофе высоким спросом пользуются коктейли, выпечка, пирожные. 

4) В связи с невысокой заработной платой и ограниченным карьерным ростом, будет высокая текучесть кадров и повышенная склонность к воровству. Особое внимание стоит уделить учету и контролю. Обязательно ставьте камеру наблюдения. 

5) Правильно выбранное место и вкусный кофе являются главными факторами успеха. 

6) Чтобы получить чистую прибыль с одной точки, первое время придется работать самому. 

7) Обязательно пройдите курсы бариста. 

8) Конверсия в бизнесе кофе to go 1 – 5%. То есть из ста человек, прошедших рядом с вашей точкой, приобретут продукцию от одного до пяти человек. 

Выводы. 

Данный бизнес, несмотря на свою внешнюю простоту, подойдет далеко не всем. Чтобы в нем преуспеть необходимо либо быть профессиональным бариста, либо любить варить кофе. С одной точки высоких доходов ждать не стоит, поэтому придется или работать самому, или развивать сеть. В данном бизнесе место это все, поэтому подойдите к этому вопросу с умом. И самое главное: не ищите выгодный бизнес, а ищите любимый бизнес. 

Источник: http://www.kokh.ru/biznes-ideya-uslugi-kofe-na-vynos/ 

Расчеты, представленные в статье, носят условный характер и дают лишь общее представление о рентабельности данного вида деятельности исходя из экспертного мнения автора материала. Наше сообщество настоятельно рекомендует самостоятельно сделать технико-экономическое обоснование планируемой деятельности, опираясь на конкретные цифры вашего региона и планируемого размера бизнеса. Расчет окупаемости необходимо делать консервативным методом, то есть расходы брать по максимуму, а выручку из минимальных расчетов.

Комментарии закрыты.