Перейти к содержанию

ICO-проект хочет детокенизироваться

Digipulse, латвийский стартап, предлагающий услуги «наследования цифровых активов», решил полностью детокинизировать свой бизнес.

Молодая латвийская компания объявила о намерении вывести свои токены из обращения — решение которое не очень характерно для амбициозных стартапов в криптосфере, но, с другой стороны, это имеет смысл, учитывая обстоятельства. Генеральный директор компании Нормунд Квилис только объяснил в блоге, почему команда хочет полностью детокинизировать свою бизнес-модель:

Для того, чтобы Digipulse стал синонимом наследования цифровых активов, ему нужно создать ценность с помощью своего сервиса, а не спекуляции на токенах. Несмотря на все преимущества, значение токена Digipulse колеблется, основываясь исключительно на спекуляциях — процессе, который не поддерживает устойчивое развитие бизнеса. Таким образом, в том, что кажется редким случаем в криптосфере, мы предложим нашим инвесторам несколько вариантов обмена токенов, прежде чем убрать токен Digipulse с бирж 15 декабря 2018 года.

Г-н Квилис признает, что это было нелегкое решение, но добавляет, что данные, собранные Digipulse, показывают, что токен не выполняет свою главную задачу. «Из 320 заявок на услуги, которые мы получили до 25 июля, только два человека на самом деле купили токены для оплаты услуг, а это означает, что только два человека фактически использовали токен DGPT для своих целей». Стоит отметить, что во время продажи токенов было выпущено более 20 миллионов токенов DGPT.

Все токены должны быть сожжены

Digipulse теперь планирует вывести все свои токены из обращения и провести делистинг DGPT на криптобиржах до середины декабря.

После этого, проект сожжет все монеты, в том числе токены, выделенные основателю и компании. Вместо этого проект предлагает инвесторам с холдом более 10’000 DGPT прямую долю в капитале компании. «Все остальные держатели токенов будут иметь различные варианты, касающиеся использования платформы Digipulse, включая расширенный и даже пожизненный доступ к услугам в некоторых случаях», — пообещал генеральный директор компании.

В октябре 2017 года стартап провел свое Первоначальное предложение монет (ICO), чтобы собрать средства для своего амбициозного проекта, предлагающего уникальные услуги в криптосфере. Идея родилась, когда соучредитель Нормундс Квилис испытал проблемы со здоровьем во время командировки. «Тогда мне пришло в голову, что не было никаких резервов для моих собственных криптовалютных активов, в случае если со мной случится что-то серьезное», — пояснил г-н Квилис в июле во время интервью.

По сути, Digipulse использует хранилище на основе блокчейна, которое позволяет пользователям загружать туда данные, которые затем сохраняются безопасно, пока платформа наблюдает за действиями в интернете от владельца учетной записи. В случае отсутствия активности в течение определенного периода времени платформа отправляет автоматическое сообщение указанному получателю с подробной информацией о том, как получить доступ к содержимому хранилища. Услуга также охватывает любую ситуацию, требующую автоматической передачи активов, документов, паролей и ключей кошелька в соответствии с определенными заранее установленными критериями.

Комментарии закрыты.