Перейти к содержанию

Grayscale запускает инвестиционный траст для Zen

Управляющий криптовалютными активами Grayscale Investments официально запустил инвестиционный фонд ZEN для аккредитованных инвесторов.

Сконцентрированный на конфиденциальной криптовалюте Zen (ранее известной как Zencash), инвестиционный траст Grayscale — это одноактивные инвестиции, иными словами, вложения только в одну криптовалюту. Это последний инвестиционный траст запущенный Grayscale, который основан на одном активе.

Согласно пресс-релизу Grayscale, траст уже открыт для институциональных и аккредитованных инвесторов. соучредитель и президент Роб Виглионе сообщил:

Траст знаменует собой важную веху для платформы Horizen, которая разрабатывает и поддерживает криптовалюту. Grayscale проводит беспрецедентные исследования и должную осмотрительность своих инвестиционных продуктов, стремясь предлагать регулируемый и профессионально управляемый доступ к рынку цифровых валют для институциональных и аккредитованных инвесторов по всему миру. Ценности траста согласуются с миссией Horizen по содействию росту сферы цифровых валют, и конфиденциальности для самого разнообразного и глобального сообщества.

Новость появилась через несколько месяцев после того, как материнская компания Grayscale — Digital Currency Group (DCG) — объявила о добавлении Zen в свой список «одобренных криптовалют».

Основатель и главный исполнительный директор DCG Барри Сильберт заявил в то время, что менеджер по активам фокусирует свое внимание на конфиденциальных монетах, поскольку он полагает, что «финансовая конфиденциальность станет действительно важной задачей не только на развивающихся рынках, но и в США.»

«В течение первых шести месяцев 2018 года Grayscale привлекла около 250 миллионов долларов для своих инвестиционных трестов», — напоминает пресс-релиз, опубликованный в четверг.

В то время как большая часть продуктов Grayscale ограничена институциональными или аккредитованными инвесторами, классические инвестиционные фонды для биткоина и эфира также открыты для индивидуальных инвесторов.

Комментарии закрыты.