Перейти к содержанию

Google блокирует приложения для майнинга в Play Market

Google присоединился к Apple в политике запрета приложений для майнинга криптовалюты, которые размещаются в Play Market для Android.

Согласно отчету отраслевой медиа-компании Android Police, интернет-гигант рассказал о своем сдвиге в недавнем обновлении политики разработчиков Google Play. Новая политика компании гласит:

Мы не разрешаем приложениям задействовать майнинг криптовалюты на устройствах. Мы разрешаем приложения, которые дистанционно управляют майнингом криптовалюты.

Стоит отметить, что ограничение появилось в то время, когда Google и Apple усиливают меры по ограничению деятельности, связанной с майнингом криптовалюты на своих платформах.

В апреле Google выпустил подобный запрет для расширений, посвященных майнингу криптовалюты, устанавливаемых в фирменный браузер компании из интернет-магазина Chrome, после того как компания обнаружила, что «подавляющее большинство создателей приложений не соответствовали правилам и их деятельность была злонамеренной».

Также в прошлом месяце Apple обновила свою политику мобильных приложений для разработчиков iOS, чтобы запретить любые приложение, которое можно использовать для операция, связанных с криптовалютой, на мобильных устройствах.

Такие действия по ограничению майнинга криптовалюты появились, поскольку скрытый майнинг, по-видимому, очень распространен в мире киберпреступности.

«Лаборатория Касперского», российская компания по кибербезопасности, в прошлом месяце заявила, что инциденты майнинга криптовалюты, в которых злоумышленники захватывают устройство пользователя для майнинга криптовалюты, стали встречаться чаще на 44,5 процента за прошлый год.

Аналогичным образом, отчет Skybox Security за несколько дней до этого предположил, что незаконный майнинг криптовалюты теперь стал более популярным, чем вымогательство. В отчете за полугодие компания заявила, что «майнинг криптовалюты теперь составляют 32 процента от всех кибератак, в то время как взломы с требованием выкупа составляет всего 8 процентов».

 

Комментарии закрыты.