Перейти к содержанию

GMO отчитался о своей прибыли в сегменте крипто

Японский IT-гигант GMO отчитался о своей операционной прибыли с криптобизнеса во втором квартале этого года, которая составила 255 млн. йен (~ 2,3 млн. долларов).

Сумма, полученная в крипто сегменте, была почти одинаково распределена между деятельностью по майнингу и обмену криптовалютами, на которые приходится 47 и 53 процента чистого дохода соответственно.

Тем не менее, при операционных расходах, составляющих до 21 млн. долларов США всего за три месяца, GMO зафиксировала относительно небольшую маржу в размере 2,3 млн., или 10,95 процента. Тем не менее, эта цифра выглядит более респектабельной при размещении в контексте чистого убытка GMO в размере 6,6 млн. долларов США в первом квартале — в основном из-за убытков, понесенных биржевым сегментом бизнеса в первые два месяца этого года.

В отчете компании говорится:

Несмотря на то, что оборудование для расширения и майнинга достигло запланированных и зарегистрированных продаж в 1,2 млрд. йен, рентабельность майнинга снизилась из-за ухудшения макроэкономической среды, такой как стагнация цены на биткоин, а также увеличение хеш-ставки.

Действительно, согласно последнему отчету GMO, опубликованному 3 августа, компания, по-видимому, увеличила свой объем майнинга во втором квартале. Компания заработала 512 биткоинов в первом квартале — меньше, чем 528 биткоинов, полученный GMO в июне 2018 года.

Примечательно, что эти цифры появились вскоре после запуска собственных 7-нм биткоин-асиков GMO, которые рекламировались как «продукты, имеющие более высокую хеш-мощность наряду с меньшими потребностями в электроэнергии».

До сих пор единственным предыдущим прибыльным кварталом для неоперившегося криптовалютного бизнеса GMO был четвертый квартал 2017, время, когда цены на биткоин взлетели до рекордного уровня в 20’000 долларов.

Комментарии закрыты.