Перейти к содержанию

Гендиректор Mastercard: «криптовалюты — это хлам»

«Анонимная валюта, которая может сильно меняться в цене, не заслуживает того, чтобы ее рассматривали как средство обмена», — заявил глава Mastercard Аджай Банге, назвав криптовалюты «хламом».

Руководитель одной из крупнейших глобальных платежных систем также обеспокоен тем, что 95 процентов незаконных транзакций, проводимых на в даркнете, включая мошенничества с кредитными картами и мошенничество в области социального обеспечения, оплачиваются с помощью криптовалюты.

Во время ответа на вопрос о криптовалюте, который был задан во время лекции, организованной Консульством Индии в Нью-Йорке, совместно с американо-индийским форумом стратегического партнерства (USISPF), г-н Банге заявил:

Я считаю, что криптовалюты — это хлам. Идея анонимизированной валюты, создаваемая людьми и которая может сильно меняться в цене, — это не то, по моему мнению, так как любое средство платежа заслуживает того, чтобы его рассматривали как средство обмена.

Несмотря на комментарии генерального директора, считается, что платежный гигант рассматривает возможности работы с криптовалютой.

В начале этого года сообщалось, что компания рассмотрит возможность создания цифровых токенов, но только полностью регулируемых, выпущенных центральным банком и не анонимных.

Компания Mastercard также получила несколько патентов, связанных с криптовалютой. В июне стало известно, что заявки компании включают в себя патент на анонимные операции, обрабатываемые через распределенный реестр сторонним процессором. Также, в этом месяце стало известно, что Mastercard запатентовал метод управления криптовалютными «дробными резервами».

 

Комментарии закрыты.